Фракция «Гражданская платформа» намерена принимать активное участие в политической жизни региона

Фракция «Гражданская платформа» в Законодательном Собрании Иркутской области 25 октября 2013 года поделилась своими ближайшими планами. Руководитель фракции Владимир Матиенко рассказал, что предполагается создание местных отделений в крупных городах региона, хотя, по его словам, это очень сложно, т.к. у партии - ограниченное количество членских билетов, хотя очень много сторонников. «Мы можем взять на выборах в думу Иркутска в 2014 году 20-30% голосов населения. Кроме того, активно будем участвовать в выборах в Ангарске и Братске, если они состоятся», - подчеркнул председатель.

«Сформировалась профессиональная команда, - подчеркнул председатель фракции. – Это Александр Битаров, который вошел в комитет по бюджету, Эдуард Дикунов и Владимир Чеботарев, вошедшие в комитет по собственности и экономической политике, а мне доверили вести комиссию по регламенту», - сказал Владимир Матиенко.

Фракция планирует выступать с законодательными инициативами и депутатскими запросами. Уже на октябрьской сессии запрос Владимира Матиенко, в котором затрагиваются проблемы дошкольного и школьного образования, был признан депутатским. Кроме этого, члены фракции намерены инициировать обращение в Государственную Думу с предложениями о переносе даты выборов с сентября на октябрь, об установке низшего порога явки избирателей и возврате графы в избирательный бюллетень «Против всех».

Александр Битаров напомнил, что при принятии нового законопроекта «О межбюджетных трансфертах и нормативах отчислений в местные бюджеты» фракция единогласно проголосовала против, т.к. считает, что ущемляются права муниципалитетов. «Мы и в дальнейшем будем действовать консолидировано. Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, надеюсь, услышит наши конструктивные предложения, хотя порой мы и выступаем как оппозиция", - отметил Александр Битаров.

Члены фракции также напомнили, что на съезде партии в Москве Иркутское областное отделение было названо в числе лучших, т.к. ему удалось провести в региональный парламент наибольшее количество депутатов.

Загрузка...