Иркутская областная организация ветеранов Афганистана отметила 25-летний юбилей

Иркутская областная общественная организация ветеранов Афганистана и участников боевых действий отметила 25 октября 2013 года 25-летний юбилей, в праздновании приняли участие председатель Законодательного Собрания Иркутской области Людмила Берлина и депутат Алексей Красноштанов. По словам председателя ИРОО Владимира Кобзаря, цель организации с самых первых дней существования - защита, адаптация и реабилитация военнослужащих и гражданских лиц, возвратившихся с боевых действий в Афганистане, и духовно-нравственное патриотическое воспитание подрастающего поколения в школах, высших учебных заведениях и военных частях Иркутской области.

«Солдаты и офицеры, участвовавшие в Афганской войне, в Чечне и других военных конфликтах – это люди, которые выполняли долг перед Родиной, - выступила на юбилее Людмила Берлина. – Мы должны вспоминать и чествовать их как победителей, как людей, выполнивших и выполняющих на сегодняшний момент назначение мужчины - защитника Отечества, защитника семьи и тех, кто живет рядом». Людмила Берлина отметила, что в день рождения организации необходимо вспоминать тех, кто остался на полях сражений в Афганистане.

Наиболее активным членам организации спикер Законодательного Собрания вручила почетные грамоты и отметила их вклад в патриотическое воспитание молодежи региона. По словам Людмилы Берлиной, при участии организации в январе 2013 года впервые на площадке ЗС состоялось празднование 110 лет со дня рождения дважды героя Советского Союза – Афанасия Белобородова – на мероприятии тогда побывали школьники и ветераны Великой Отечественной войны.

Депутат Алексей Красноштанов отметил, что встречи, которые проводят представители организации в школах Ленинского района Иркутска, всегда вызывают неподдельный интерес у ребят. «Вы подставляете нам плечо, не даете забыть, что существует проблема ветеранских организаций, проблема воинов Афганистана, - сказал парламентарий. - Вы нам нужны, особенно поколению, которое не испытало тягости Афганистана».

Отделения областной общественной организации ветеранов Афганистана и участников боевых действий открыты во всех крупных городах региона, в том числе, в Иркутске, Ангарске, Братске, Усолье-Сибирском. В честь 25-летия организации была изготовлена юбилейная медаль, которой будут награждаться наиболее активные и деятельные участники сообщества.

Загрузка...