Имена депутатов Молодежного парламента при Законодательном Собрании Иркутской области станут известны 5 ноября

Источник: Байкал Инфо
29/10/2013 - 08:53

Окончательный состав Молодежного парламента второго созыва при Законодательном Собрании Иркутской области станет известен 5 ноября 2013 года, тогда состоится заседание наблюдательного совета ЗС, на котором огласят имена выигравших выборы кандидатов. Напомним, что, согласно региональному закону, парламент формируется из 38 депутатов по смешанной системе: 19 депутатов - по результатам конкурса, остальные делегируются от муниципальных молодежных парламентов. Перед третьим, завершающим, туром выборов в депутаты МП, который подразумевает интернет-голосование на сайте Законодательного Собрания, спикер Людмила Берлина собрала кандидатов в депутаты и пожелала им успехов.

- В любом случае проигравших после этих выборов не будет. Всем, кто не пройдет в нынешний состав Молодежного парламента, но захочет работать, мы предоставим такую возможность.

Людмила Берлина поблагодарила ребят за изложенное ими видение проблем региона и их решение в эссе (обязательное творческое испытание для всех кандидатов).

- В одной из работ автор говорил о необходимости принятия закона о квотировании рабочих мест для молодежи. Спешу обрадовать, такой закон уже внесен губернатором в Законодательное Собрание, и вы даже сможете ознакомиться с ним и внести поправки, которые потом реализуют депутаты ЗС. Ваша помощь понадобится также при рассмотрении других законопроектов. Из работ я поняла, что вы все ребята вдумчивые, готовые не только рассуждать, но и реализовывать намеченное, отвечать за свои слова. Это качество очень ценно.

Людмила Берлина отметила, что в Законодательном Собрании и местных думах всегда серьезно относились к деятельности молодых депутатов. Пример тому - избрание 8 сентября в Осинскую и Шелеховскую думы трех депутатов, работавших в прежнем созыве молодежного парламента.

Принять участие в голосовании на сайте по ссылке http://irk.gov.ru/youth/vote/ можно вплоть до 17 часов 30 октября. Из 43 кандидатов, материалы о которых размещены на сайте, в МП пройдут 19 человек. Отбирать лучшие кандидатуры будет наблюдательный совет, в состав которого войдут председатель ЗС Людмила Берлина, депутаты ЗС Борис Алексеев, Ирина Синцова, Алексей Козюра, председатель Контрольно-счетной палаты Иркутской области Ирина Морохоева, министр культуры и архивов Виталий Барышников и др. Учитываться будет количество голосов, отданных за конкретного кандидата на сайте, а также обозначенная в эссе жизненная позиция, опыт работы, деловые качества будущего депутата.