В секциях общественной организации «Иркутские Единоборцы» занимаются более 500 человек

Источник: Байкал Инфо
28/10/2013 - 15:00

Детская спортивная общественная областная организация «Иркутские Единоборцы» организовала досуг для более 500 детей и подростков, которые теперь занимаются в спортивных секциях. Программа занятости детей и молодежи через создание детско-юношеских клубов спортивно-боевых единоборств по месту жительства общественной организации «Иркутские Единоборцы» была поддержана министерством по физической культуре, спорту и молодежной политике региона в рамках областного конкурса авторских вариативных программ в сфере реализации государственной молодежной политики. Об этом 28 октября 2013 года сообщает пресс-служба министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике.

Цель программы – привлечение к занятиям спортом детей и молодежи в свободное от учебы время, осуществление подготовки тренеров-воспитателей, организация сборов и соревнований, участие воспитанников в соревнованиях различного уровня. В настоящее время в рамках программы созданы и работают в Иркутске спортивные секции на базе средних школ № 80, 45, 39, 57, 68, 71, 49, 27. Секции единоборств есть также в Детско-юношеском центре «Илья Муромец» и спортивном клубе «Альфа». Кроме того, секции появились в Шелехове, в поселках Куйтун и Большой Луг. Открыта Городская детская спортивная общественная организация «Федерация комплексного единоборства города Братска».

Детская спортивная общественная областная организация «Иркутские Единоборцы» ведет подготовку тренеров, воспитателей по физической культуре и массовому спорту. В рамках областного конкурса авторских вариативных программ «Иркутским Единоборцам» для организации работы было приобретено оргтехника, спортинвентарь и оборудование на сумму 78 тыс. рублей.

Метки: Спорт, Иркутск