Иркутская область признана лидером в номинации «Не оступись» на IV Всероссийской выставке-форуме

Иркутская область была признана лидером и награждена дипломом профессионального признания в номинации «Не оступись» IV Всероссийской выставки-форума «Вместе - ради детей! Ребенок должен жить в семье» за эффективное внедрение и распространение социально- реабилитационных программ, технологий и методик работы с несовершеннолетними, вступившими в конфликт с законом. Об этом 28 октября 2013 года сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на заместителя председателя правительства Иркутской области Валентину Вобликову.

Зампредседателя отметила, что в октябре делегация Иркутской обласим приняла участие в трех крупных мероприятиях всероссийского масштаба. Во Всероссийском форуме приемных семей в Москве, организованном министерством образования и науки РФ при поддержке заместителя председателя правительства РФ Ольги Голодец, область представляли сотрудники социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Черемховского района, матери, воспитывающие приемных детей, проживающие в городах Усть-Илимске, Слюдянке и Черемхово. На этом форуме обсуждались региональные системы мотивации кандидатов в приемные родители, подготовки и сопровождения замещающих семей. Всего в мероприятии приняли участие 927 человек из 83 регионов Российской Федерации, в том числе 78 приемных семей.

В работе III социального форума России «Социальная солидарность в действии. Человек в центре внимания» в Москве приняли участие заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Алексей Макаров и член Общественной палаты Иркутской области, директор благотворительного фонда «Семьи - детям» Анна Садовская. Основными темами для обсуждения на форуме стали темы взаимодействия государственных органов и институтов гражданского общества, перспективы и пути решения проблемы сиротства в России.

Как подчеркнула Валентина Вобликова, главный результат IV Всероссийской выставки-форума «Вместе - ради детей! Ребенок должен жить в семье», которая завершилась в Ульяновске, - обмен и демонстрация лучших практик работы с семьями и несовершеннолетними в субъектах РФ. В выставке приняли участие более тысячи человек из 60 регионов России. Иркутская область представила опыт работы по внедрению медиативных и ресоциализационных технологий в работе с семьями и несовершеннолетними, находящимися в конфликте с законом, организации и работе школ приемных родителей, подготовке и сопровождению отдельных категорий семей, находящихся в социально опасном положении, в том числе по оказанию содействия в кодировании от алкогольной зависимости родителей.

Загрузка...