Участница форума «Байкал-2020» намерена подарить фотоальбомы детям-сиротам Иркутска и Усолья-Сибирского

Источник: Байкал Инфо
28/10/2013 - 15:38

Участница международного молодежного лагеря «Байкал-2020», автор социального проекта «Детский взгляд» Мария Скулина подготовила профессиональные фотографии воспитанников детских домов, которые будут использоваться для устройства детей в семьи. В рамках проекта сделаны фотоснимки 100 детей-сирот из детских домов Иркутска и Усолья-Сибирского. Об этом 28 октября 2013 года пресс-служба министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике.

«Проект поддержали другие молодые профессиональные фотографы. Вместе мы сделали фотографии воспитанников из детских домов региона. Особая значимость проекта заключается в том, что фотографии будут использоваться в анкетах на усыновление, пополнят региональный и федеральный банки данных детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Часть снимков будет размещена на уличных стендах и в телевизионных роликах. Кроме того, мы сформируем фотоальбомы, которые затем подарим детям», - рассказала Мария Скулина.

В дальнейшем Мария Скулина совместно с благотворительными фондами планирует регулярно выезжать в детские дома Иркутской области, чтобы делать фотографии детей-сирот. «Для ребятишек – это внимание и забота, которых им очень не хватает, а главное – возможность обрести семью благодаря фотографиям», - подчеркнула автор проекта.

Проект «Детский взгляд» получил грант на Международном молодежном лагеря «Байкал-2020» по направлению «Лидерство и развитие межнациональных отношений» в 2013 году. Многие грантодатели поддержали проект, отметив его социальную важность. Напомним, в этом году в рамках Международного молодежного лагеря «Байкал-2020» грантовую поддержку получили 25 лучших проектов участников по направлениям: «Лидерство. Молодежь и политика», «Добровольчество», «Бизнес», «Лидерство и развитие межнациональных отношений», «Инновации».