В Усть-Илимске ликвидирован наркопритон

Наркополицейские Усть-Илимска выявили и ликвидировали притон для потребления наркотических средств. Как сообщает 28 октября 2013 года пресс-служба УФСКН по Иркутской области, содержатель притона – наркозависимый мужчина 1971 года рождения, ранее неоднократно судим за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Последнюю судимость он получил в 2013 году условно. Решения, вынесенные судебными органами, не оказали должного эффекта, мужчина продолжал заниматься противоправными действиями. В квартире, где он проживал, ежедневно собирались наркозависимые лица, изготавливали ацетилированный опий и употребляли на месте.

Наркоманов содержатель притона приглашал по одной простой причине – у них были деньги на приобретение опия, а у него были надежные поставщики данного вида наркотиков. За деньги своих постояльцев мужчина приобретал наркотические средства, часть из которых оставлял себе за услуги, оставшееся употребляли его наркозависимые гости.

Когда участковые и наркополицейские проводили задержание, в квартире притонщика, кроме него самого, находились еще четверо наркозависимых. В отношении всех задержанных были составлены административные протоколы по ст. 6.9 КОАП («Употребление наркотических средств без назначения врача»), в отношении хозяина жилого помещения возбуждено очередное уголовное дело по ч. 1 ст. 232 УК РФ («Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств»).

Всего с начала 2013 года следователями Усть-Илимского межрайонного отдела наркоконтроля возбуждено 5 уголовных дел относительно содержателей наркопритонов, кроме того, составлено 104 административных протокола касаемо лиц, употребляющих наркотические средства в немедицинских целях, а также в общественных местах.

Загрузка...