Депутаты думы Братска приняли решение о повышении окладов чиновников на 15%

Окончательное решение о повышении должностных окладов муниципальных служащих на 15% с 1 сентября 2013 года приняли 25 октября депутаты Братска на заседании думы. За такое решение проголосовало большинство народных избранников. Как сообщает пресс-служба городской думы со ссылкой на депутата Елену Садовникову, в том, что город живет и работает, есть заслуга каждого работника муниципальной службы. Между тем, заработная плата специалистов органов местного самоуправления в Братске не повышалась с 2011 года, и на сегодняшней день не является решающим фактором для тех, кто устраивается на работу в органы МСУ. «Я считаю, что работа муниципальных служащих должна становиться престижнее, а для этого им нужно повышать зарплату», - подчеркивает Елена Садовникова.

По ее словам, зарплата чиновников среднего и низшего звена может быть сопоставима с уровнем заработной платы медперсонала, и даже ниже. Между тем, за те решения, которые принимаются в городской администрации, думе, Контрольно-счетной палате Братска, работники несут большую ответственность.

Такое решение поддерживают и представители общественности. По словам почетного гражданина Братска Виктора Казакова, инфляция последних двух лет заметно повлияла на уровень материального благополучия этой категории муниципальных служащих. Между тем, предложение специалистов администрации о повышении должностных окладов на 5% с 1 января 2014 года депутаты городской думы пока не поддержали, мотивируя это не вполне определенными параметрами городского бюджета 2014 года.

Всего на заседании думы было рассмотрено девять вопросов. В том числе речь шла о передаче имущества из собственности муниципалитета в государственную собственность Иркутской области, и другие.

Загрузка...