На дорогах Иркутской области за три дни были задержаны почти 150 нетрезвых водителей

Источник: Байкал Инфо
28/10/2013 - 10:58

На дорогах Иркутской области за три дни профилактического рейда инспекторы ГИБДД задержали почти 150 нетрезвых водителей. Как сообщает 28 октября 2013 года пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, все материалы проверок по каждому факту переданы в суды для решения вопроса о лишении водительских прав. Кроме того, ночью 27 октября в парке «Металлург» города Шелехово экипажем ДПС была остановлена а/м «Санг-Янг-Истана» за рулем которого находился 39-летний мужчина. В последствии было установлено, что гражданин является водителем отдела МВД России по Иркутскому району. Он также привлечен к административной ответственности и будет уволен из ОВД по отрицательным основаниям в самое ближайшее время.

С 21 по 27 октября сотрудники ГИБДД приняли участие в раскрытии 20 преступлений, из них 4 угона, 6 краж и 7 фактов незаконного оборота наркотиков. В рамках операции «Автомобиль» специальной ротой ДПС совместно с сотрудниками регистрационного и экзаменационного отделов ГИБДД и таможни было досмотрено 26 автомобилей с иностранными номерами, водители трех из них были доставлены на пункт таможни за эксплуатацию транспортного средства на территории России с нарушениями регистрации.

Сотрудниками отдела ГИБДД УМВД России по Иркутску при досмотре автомашины «Москвич-412», которая двигалась по улице Советской, было обнаружено и изъято свыше 5 кг наркотиков растительного происхождения. Другой случай был зафиксирован при въезде в Иркутск. Дорожные полицейские остановили автомобиль «Toyota Mark II», в котором при досмотре обнаружили и изъяли три полиэтиленовых пакета. Предположительно в пакетах находилось несколько килограммов марихуаны и около литра гашишной пыли. По данным фактам проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовных дел.