В Иркутской области задержана бригада черных лесорубов, вырубивших деловой древесины на 16 млн рублей

Источник: Байкал Инфо
28/10/2013 - 10:34

Сотрудники полиции Казачинско-Ленского района задержали организатора незаконных рубок и бригаду рабочих, в результате преступной деятельности которых государству нанесен ущерб на сумму более 16 млн рублей. Как сообщает 27 октября 2013 года пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили место совершения преступления, а также вышли на его организатора - 45-летнего местного жителя, нанявшего 5 человек для осуществления незаконных рубок, общая площадь которых, как выяснилось, составила порядка 5 тыс. кубометров. По предварительным подсчетам, в результате преступной деятельности бригады «черных лесорубов» государственному лесному фонду был причинен ущерб в размере около 16 млн рублей.

Для осуществления своего замысла злоумышленники использовали дорогостоящую лесозаготовительную технику – лесовозы, трелевочные тракторы, а также валочную машину, стоимость которой составляет 33 млн рублей. Вся техника сейчас изъята и помещена на арестплощадку. По факту незаконной рубки древесины в особо крупном размере собран материал на возбуждение уголовного дела по части 3 статьи 260 УК РФ.

На территории Казачинско-Ленского района за последнее время это уже третье выявленное преступление в сфере лесопромышленного комплекса. В двух других случаях объемы незаконных заготовок древесины составили по 10 кубометров на общую сумму около 60 тыс. рублей. По указанным фактам также установлены лица, сейчас ведется проверка.

Загрузка...