Мусорный полигон в Ольхонском районе достроят в 2011 году

Новый полигон твёрдых бытовых отходов будет достроен в Ольхонском районе в 2011 году. Как рассказал "Байкал Инфо" заместитель мэра района Анатолий Брагин, в этом году не удастся завершить строительство полигона, как планировалось, из-за недостатка финансирования из регионального бюджета, поэтому работы продолжатся в следующем году. Управление Роспотребнадзора по Иркутской области разрешило вывозить мусор на недостроенный полигон ТБО, поскольку на старом – около Еланцов – складирование ТБО запрещено.

С туристическими базами в 2010 году заключены договоры на вывоз ТБО, а за уборку мусора на территориях, не относящихся к турбазам, отвечает администрация района. Периодически проводятся различные акции по очистке берегов Байкала.

По словам заместителя мэра, много мусора остается от туристов, особенно от "дикарей". Летом 2010 года туристические базы Ольхонского района, а их здесь около пятидесяти, были заселены на 100%. Как говорит Анатолий Брагин, туристический поток составил около 100 тыс. человек, точной цифры в администрации района назвать не могут, потому что уже два года нет поста на выезде из Еланцов. На дорогах образовывались сплошные потоки автотранспорта. И, несмотря на то, что сейчас до острова Ольхон ходит два парома, на переправах скапливались огромные очереди.

Людмила Заусаева

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments