Иркутские астрономы отправляются в экваториальную Африку наблюдать за солнечным затмением

Экспедиция Иркутского государственного университета отправляется 28 октября 2013 года в Кению для наблюдения полного солнечного затмения, также для восхождения на высочайшую вершину Африки – гору Килиманджаро в Танзании. Работа научно-просветительской экспедиции посвящается 95-летию ИГУ, которое отмечается в нынешнем году, отмечает пресс-служба вуза. Научным руководителем экспедиции выступит проректор ИГУ, известный астроном Сергей Язев, а начальником отряда - сотрудник обсерватории ИГУ Дмитрий Семенов.

Это не первая подобная экспедиция иркутских астрономов, к примеру, в ноябре 2012 года она побывали в Австралии, где наблюдали полное затмение солнца. А в 2010 году была совершена поездка с такой же целью на остров Пасхи. Там, как отмечает Сергей Язев, растет трава, очень похожая на ту, которая есть на байкальском острове Ольхон.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments