В Иркутской области снизится транспортный налог на гидроциклы, а многодетные получат льготы на катера и мотоциклы

Источник: Байкал Инфо
23/06/2011 - 17:37

rxt-x-as_20547_11В Иркутской области снизится ставка транспортного налога на гидроциклы. Такая поправка в закон «О транспортном налоге» была рассмотрена на заседании бюджетного комитета Законодательного Собрания. Как сообщил председатель комитета Сергей Курилов, поправкой предлагается понизить ставку налога в отношении гидроциклов с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил с 87,5 до 52, 5 рублей за единицу лошадиной силы, с мощностью свыше 100 л.с с 175 до 105 рублей. Как отметил Сергей Курилов, сейчас транспортный налог на гидроциклы выше, чем на вертолеты, самолеты и новые автомобили с мощностью более 250 л.с.

Законопроектом предлагается установить налоговые ставки для владельцев гидроциклов такие же, как для владельцев новых мощных автомобилей. Тем более, как подчеркнул Сергей Курилов, гидроцикл является сезонным транспортным средством, а снижение налоговых ставок будет способствовать легализации гидроциклов, что положительно повлияет на пополнение доходной части областного бюджета.

Кроме того, депутатами была одобрена и поправка в закон, касающаяся предоставления льгот многодетным семьям. Предлагается расширить список транспортных средств, на которые могут быть предоставлены льготы. Так, многодетная семья сможет получить льготу по транспортному налогу за автомобили с мощностью двигателя до 100 л.с и на автомобили не старше 7 лет с мощностью двигателя не более 125 л.с., а также льгота будет распространяться на мотоциклы и мотороллеры мощностью до 40 л.с., катера, моторные лодки и другие водные транспортные средства мощностью до 100 л.с. Одобренные депутатами поправки будут рассмотрены на сессии ЗС 29 июня.