Активистам "Гражданской платформы" отказали в возвращении ИВВАИУ в Иркутск

Источник: Байкал Инфо
25/10/2013 - 17:19

Министерство обороны России отказало активистам Иркутского регионального отделения партии «Гражданская платформа» в возвращении в столицу Восточной Сибири Иркутского высшего военного авиационного училища, которое ликвидировали в начале 2009 года. Как сообщили 25 октября 2013 года журналистам депутаты фракции "Гражданская платформа" в Законодательном Собрании, они получили отказ за подписью руководителя департамента образования министерства. Напомним, сбор подписей жителей Иркутска за возврат ИВВАИУ проводился перед выборами в начале сентября. Однако, по словам депутатов, лидер партии Михаил Прохоров все-таки намерен по этому вопросу провести переговоры с министром Сергеем Шойгу.

В целом депутаты рассказали о планах работы в Законодательном Собрании. Фракция планирует выступать с законодательными инициативами. Лидер ИРО «ГП» Владимир Матиенко уже написал депутатский запрос по вопросам дошкольного и школьного образования, который был признан таковым на октябрьской сессии Законодательного Собрания. Кроме этого, депутаты намерены инициировать обращение в Государственную Думу России предложения о переносе единого дня голосования с сентября на октябрь, об установке порога явки избирателей и о возврате графы в избирательный бюллетень "против всех". Партия намерена принять в ближайшие пару лет участие во всех крупных муниципальных выборах Иркутской области, к примеру, мэров Иркутска, Братска (после принятия соответствующих поправок в устав города). Члены партии уверены также, что в 2014 году пройдут выборы мэра Ангарска, которые «Гражданскую платформу» тоже интересуют.

Депутат ЗС Александр Битаров напомнил журналистам, что при принятии на октябрьской сессии нового законопроекта «О межбюджетных трансфертах и нормативах отчислений в местные бюджеты» фракция «ГП» единогласно проголосовала против, т.к. считает, что изменения в системе налогов ущемляют права муниципалитетов. "Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, надеюсь, увидит наши конструктивные предложения, хотя порой мы и выступаем как оппозиция", - отметил Александр Битаров.

Загрузка...