Чешский бизнес заинтересовался проектами Иркутской области в сфере строительства, сельского хозяйства, энергетики

Международная корпорация развития проектов и инвестиций (корпорация IPIDC) будет участвовать в проектах Иркутской области. Этот вопрос был рассмотрен на встрече губернатора Сергея Ерощенко с руководством корпорации 25 октября 2013 года. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, во встрече приняли участие председатель наблюдательного совета чешского инвестиционного фонда IPIDC Мирослава Грнчиржова, коммерческий директор и член правления чешского инвестиционного фонда IPIDC Владимир Грнчирж, исполнительный директор и член правления чешского инвестиционного фонда IPIDC Радэк Матейэк, заместитель губернатора Иркутской области Лариса Забродская, сообщает пресс-служба правительства.

– После нашей встречи в Праге мы тщательно изучили возможность сотрудничества, особенно в категории привлечения инвестиций и льготного финансирования. Если честно, мы не ожидали такую высокую степень подготовленности инвестиционных проектов. Очень интересные проекты в строительстве по созданию строительных кластеров, в энергетике, сельском хозяйстве, – отметил Владимир Грнчирж.

Глава региона отметил, что правительство Иркутской области готово поддержать инвесторов в обеспечении инфраструктурой, в поисках гарантированных партнеров. Кроме того, Сергей Ерощенко напомнил, что недавно в регионе принят Закон «О порядке предоставления государственных гарантий Иркутской области», который является одной из основных форм поддержки деятельности частных компаний, реализующих инвестиционные проекты в приоритетных отраслях экономики Приангарья.

– Несмотря на то, что область обладает большими возможностями для развития инвестиционных проектов, объем иностранных инвестиций в экономику региона недостаточно высок. Мы начинаем работу по взаимодействию с компаниями, имеющими опыт в предоставлении профессиональной поддержки для привлечения иностранного капитала, – отметил Губернатор.

В рамках визита IPIDC в Иркутскую область была организована трехдневная рабочая сессия, в которой приняли участие представители всех профильных министерств Иркутской области и инициаторы инвестиционных проектов. По итогам работы сформирован перечень проектов для привлечения финансирования из европейских институтов развития.

– Мы понимаем наши задачи, намерения у нас есть, и мы надеемся на скорое заключение соглашения, которое дало бы ход организованной работе над конкретными проектами. Мы замедлять никак не будем, – подчеркнула Мирослава Грнчиржова.

Справка. Международная корпорация развития проектов и инвестиций (Корпорация IPIDC) является европейской компанией, учрежденной согласно регулируемой законодательством Европейского союза и Чешской республики. IPIDC является специализированной компанией, представляющей профессиональную поддержку при структурировании финансирования инвестиционных проектов. Профилируется на рынках Российской Федерации, стран СНГ, Центральной и Восточной Европы, Азии. IPIDC сотрудничает с профессиональными участниками международного финансового рынка, работает, прежде всего, в следующих секторах: энергетика, инфраструктура, химия, деревообработка, строительные материалы, транспортная инфраструктура, современные сельскохозяйственные технологии и т.д. Портфель проектов компании по структурированию финансирования в 2013 году достиг 3 млрд евро.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...