В Иркутской области выделят дополнительные средства на защиту окружающей среды

Источник: Байкал Инфо 23/06/2011 - 17:35

В Иркутской области планируется внести изменения в долгосрочную целевую программу «Защита окружающей среды в Иркутской области на 2011-2015 годы». Как сообщает пресс-служба областного правительства, изменения связаны с необходимостью увеличения на 39,9 млн рублей средств, которые будут направлены на охрану окружающей среды в 2011 году.

Для завершения в текущем году строительства полигона бытовых отходов в Ольхонском районе будет дополнительно выделено 4,2 млн рублей. Для сооружения защитной дамбы в поселке Китой выделят 18 млн рублей. На организацию комплексного государственного природного заказника «Лебединые озера» в Казачинско-Ленском районе предусмотрена сумма 1,2 млн рублей. Предполагается выделение 8,7 млн рублей на разработку комплекса мероприятий по утилизации и переработке твердых бытовых отходов на Байкальской природной территории. Кроме того, на завершение строительства канализационных очистных сооружений в поселке Листвянка Иркутского предусмотрено 11 млн рублей, зимой 2011 года КОС начал работать, но еще не введен в эксплуатацию официально.

Предполагается, что на сессии Законодательного Собрания 29 июня депутаты внесут соответствующие изменения в областной бюджет.

Загрузка...