Иркутские полицейские взяли шефство над трехмесячным Матвеем, похищенным накануне из Ивано-Матренинской больницы

Иркутская полиция установит дальнейшее шефство над трехмесячным Матвеем Березиковым, который был похищен из Ивано-Матренинской детской клинической больницы 22 июня 2011 года и найдет в одном из садоводств Иркутска на следующий день. Как сообщает пресс-служба УВД города, первая денежная помощь будет перечислена на содержание малыша в ближайшее время.

Напомним, 21 июня 2011 года из больницы посторонняя женщина похитила Матвея Березикова из отделения для отказников. Мама малыша, употребляющая наркотики, отказалась от него еще в роддоме. Спустя сутки женщина с ребенком была обнаружена в одном из садоводческих кооперативов Ленинского района. С момента получения информации о происшествии все силы полиции были брошены на раскрытие этого резонансного преступления. Ускорить раскрытие этого противоправного деяния удалось благодаря сотрудникам патрульно-постовой службы и бдительным гражданам.

Малыш, состояние которого сейчас определяют медики, был немедленно направлен в больницу, а его вероятная похитительница доставлена в отдел полиции. Следователям СКР еще предстоит выяснить истинные причины ее поступка. По неофициальным данным, женщина пережила неудачную беременность, поэтому решила таким образом получить ребенка.

Загрузка...