Студенты Братска отправляются на археологические работы в зону затопления БоГЭС

Источник: Байкал Инфо
23/06/2011 - 17:26

В Братске сформирован студенческий археологический отряд для участия в археологических работах в ложе затопления Богучанской ГЭС. Братский отряд войдет в состав сводного отряда Иркутской области, численность которого составит 75 человек. К работам также привлечены ребята из Черемхово, Усть-Илимска и Усть-Илимского района, Ангарска и Иркутска. Предполагается участие студенческих отрядов из Новосибирской области, Красноярского края и Республики Алтай, сообщает пресс-служба Братска.

Трудиться в археологическом отряде студенты будут с 6 июля по 10 сентября 2011 года. Лагерь будет располагаться в 30 км от Усть-Илимска, на реке Ёдарма (недалеко от поселка Кеуль).

В состав братского отряда вошли студенты Братского государственного университета, Братского целлюлозно-бумажного колледжа и профессионального лицея №24 - всего 12 человек. Бойцы студотряда будут выполнять археологические работы под руководством научных сотрудников Иркутской лаборатории археологии и палеоэкологии Института археологии и этнографии СО РАН – Иркутского государственного университета.

Метки: Наука, Братск