Санитарному состоянию округов Иркутска поставили "тройки", которые "пятерки"

Источник: Байкал Инфо
24/10/2013 - 14:34

Специалисты управления по охране окружающей среды и экологической безопасности совместно с представителями комитетов по управлению округами Иркутска в результате проведенных проверок выставили оценки общему санитарно-экологическому состоянию территорий Иркутска. Как сообщает 24 октября 2013 года пресс-служба администрации Иркутска, состояние территорий оценивается по нескольким показателям - это состояние контейнерных площадок, содержание придомовой территории, остановочных пунктов, и территории, прилегающей к организациям и предприятиям.

При оценке применяется следующая шкала оценок: 3 – хорошо, 2 – удовлетворительно, 1 – неудовлетворительно, а 0 означает свалку или значительное захламление. Санитарное состояние округов Иркутска за третий квартал 2013 года проверяющие оценили так: в Ленинском округе за содержание придомовой территории выставили балл 2,8; за общее состояние контейнерных площадок – 2,9; за состояние территории, прилегающей к организациям и предприятиям - 2,8 и за состояние остановочных пунктов – 2,9. Общая оценка состояния района – 2,9.

Свердловский округ за содержание придомовой территории получил балл 2,8; за общее состояние контейнерных площадок – 2,9; за состояние территории, прилегающей к организациям и предприятиям.- 2,8; состояние остановочных пунктов – 2,9. Общая оценка района равна 2,9 балла.

Специалисты выставили Правобережному округу следующие оценки: содержание придомовой территории – 2,8; общее состояние контейнерных площадок – 2,8; состояние территории, прилегающей к организациям и предприятиям - 2,9; состояние остановочных пунктов – 2,8. Общая оценка – 2,8.

Санитарное состояние Октябрьского округа Иркутска оценили в общем в 2, 9 балла: за содержание придомовой территории он получил 2,9 балла; за общее состояние контейнерных площадок – 2,9; за состояние территории, прилегающей к организациям и предприятиям - 2,9 и за состояние остановочных пунктов – 2,9.