Мэр Братска Константин Климов заявил о готовности уйти в отставку досрочно после введения прямых выборов мэра

Источник: Байкал Инфо 24/10/2013 - 17:58

Мэр города Братска Константин Климов обратился к губернатору Иркутской области Сергею Ерощенко с просьбой оказать содействие в работе над возвращением прямых выборов мэра, сообщает пресс-служба думы города 24 октября 2013 года. «Работа над внесением изменений в устав города Братска, возвращающих прямые выборы мэра, ведется с октября 2012 года, - подчеркивает Константин Климов в обращении к губернатору. - Проект решения в течение года подробно обсуждался депутатами городской думы и общественностью. Прошли публичные слушания, на которых предлагаемые изменения были одобрены. Между тем, в связи с замечаниями прокуратуры города и управления министерства юстиции Российской Федерации по Иркутской области, внесение изменений в устав снова откладывается.

Мэр города Константин Климов считает, что в данной политической ситуации, учитывая положительное решение Братского городского суда по иску о расторжении контракта с главой администрации, выборы мэра нужно проводить как можно скорее. Константин Климов заявил, что с учетом необходимости сокращения сроков по возвращению прямых выборов он готов уйти в отставку, о чем говорил неоднократно, но только после внесения изменений в устав и их государственной регистрации и официального опубликования. Напомним, срок полномочий истекает в 2015 году.

- Я очень рад, что губернатор разделяет позицию по скорейшему проведению прямых выборов мэра в Братске, - подчеркнул Константин Климов. - Уверен, что политический авторитет Сергея Ерощенко, его взаимодействие с прокуратурой Иркутской области и управлением министерства юстиции России по Иркутской области, консультации профессионалов высочайшего класса правительства Иркутской области могут повлиять на сроки завершения работы по внесению изменений и дополнений в устав. Я прошу губернатора оказать нам содействие в решении вопроса по согласованию изменений в Устав со всеми компетентными органами, чтобы максимально его ускорить. Уверен, что если губернатор примет участие в решении этого затянувшегося вопроса, прямые выборы мэра пройдут уже весной 2014 года».

Загрузка...