В Иркутской области за сутки произошло 10 пожаров, горели автомобили и дом

Источник: Байкал Инфо
24/10/2013 - 10:19

В Иркутской области 23 октября 2013 года произошло 10 пожаров. Погибших и пострадавших в результате действия огня нет. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, в Иркутске горели автомобили, а в Черемхове – дом с постройками. На пульт пожарной охраны поступило сообщение о возгорании автомобиля на бульваре Постышева в Иркутске. На место пожара были направлены бойцы ПЧ-2. На момент их прибытия горел кузов автомобиля марки «Газель». Пожарные справились с возгоранием за пять минут.

Буквально через полчаса бойцы второй пожарной части Иркутска вновь выехали по сообщению о пожаре транспортного средства. На этот раз горел «Фольксваген Тигуан» на улице 30-й Дивизии. Пламя охватило моторный отсек автомобиля. В считанные минуты возгорание было ликвидировано. По предварительной версии, оба пожара произошли по причине чьих-то неправомерных действий. В настоящее время проводятся оперативные мероприятия.

А при пожаре в Черемхове пострадали жилой дом, постройки и сразу два автомобиля. На момент прибытия пожарных горел одноэтажный деревянный дом, пристроенная к нему веранда, летняя кухня, стайка и металлический контейнер для хранения инвентаря. Также пламя охватило автомобили «Ока» и «Ниссан Ваннет». На борьбу с огненной стихией у пожарных ушло более трех часов - тушение осложнялось плотной застройкой и большой площадью возгорания. Действия огнеборцев не позволили пламени распространиться на соседние дома. Причиной пожара эксперты называют несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации газовых баллонов. Виновное лицо и ущерб устанавливаются.