В Иркутске осудили торговцев наркотиками: азербайджанцу дали 9 лет колонии строго режима, русскому назначили штраф

Источник: Байкал Инфо
24/10/2013 - 10:35

Вступил в законную силу приговор Свердловского районного суда Иркутска организаторам незаконного сбыта амфетамина - Тураджову Замигу Фикрет оглы и Евгению Данилову. Как сообщает 24 октября 2013 года пресс-служба УФСКН по Иркутской области, прошлом году 27-летний неработающий, ранее неоднократно судимый за сбыт и производство наркотиков синтетической группы уроженец Азербайджана, проживающий без регистрации в Иркутске, и 26-летний ранее не судимый житель Иркутска, работающий водителем в одной из городских фирм, продавали знакомым крупные партии амфетамина, приобретали и сбывали MDMA («экстази») и другие синтетические наркотики.

Роли были распределены следующим образом: Тураджов приобретал партии наркотиков, расфасовывал, часть сбывал сам, часть передавал для дальнейшего сбыта Данилову. Деньги, полученные от продажи наркотических средств и психотропных веществ, Тураджов и Данилов распределяли между собой, часть оставляя на закупку наркотиков синтетической группы.

После продажи очередной партии амфетамина злоумышленники были задержаны «с поличным» иркутскими наркополицейскими. В отношении граждан были возбуждены уголовные дела по п. «б» ч.2 ст. 228.1 УК РФ, ч.1 ст. 228 УК РФ и ч.2 ст.228 УК РФ («Покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере»). Суд признал Тураджова и Данилова виновными в инкриминируемых преступлениях. Первому назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Второму, с учетом того, что у него имеется несовершеннолетний ребенок, назначено наказание в виде штрафа в 30 тыс. рублей.

Напомним, амфетамин относится к синтетическим наркотикам. Вызывает психологическую зависимость быстрее, чем другие наркотики. Находясь под воздействием этого вещества, человек часто переоценивает свои возможности. Для амфетамина, как для любого наркотика, стимулирующего центральную нервную систему, характерен эффект скопления усталости. Его применение может привести к сильному истощению психики и организма. Амфетамин ослабляет иммунитет, нарушает работу почек и печени, приводит к разрушению зубов и костной ткани. Признаки употребления амфетамина: резкие перепады настроения, кратковременные сильные депрессии, нарушение режима сна, непрекращающийся поток речи, дрожание рук, расширенные зрачки, отсутствие чувства голода, излишняя двигательная активность, сильное сексуальное раскрепощение.