Арбитражный суд Приангарья признал легитимным договор "Автоколонны 1880" об аренде на четыре года 20 автобусов за 160 млн рублей

Источник: Байкал Инфо
24/10/2013 - 12:19

Арбитражный суд Иркутской области 15 октября 2013 года отказал в удовлетворении исковых требований региональной прокуратуре относительно нарушений, допущенных ОАО «Автоколонна 1880» при приобретении автобусов. Прокуратура уже заявила, что намерено оспорить данное судебное решение в апелляционном порядке. Во время проверки было установлено, что в июне 2012 года «Автоколонна 1880» заключила договор лизинга автотранспортных средств с одной из коммерческих организаций Москвы без проведения конкурса, аукциона, а также на невыгодных условиях.

Согласно условиям договора коммерческая лизинговая компания предоставила в пользование автотранспортному предприятию 20 автобусов марки «Hyundai» сроком на четыре года. Несмотря на то, что за пользование автобусами автоколонна должна была заплатить более 160 млн рублей, передаче в собственность акционерному обществу они не подлежали. По истечению срока действия, в 2016 году, договора все автобусы должны были вернуться в коммерческую организацию. При этом автоколонна имела возможность приобрести автобусы этой марки и этого года выпуска по цене значительно ниже указанной в договоре лизинга, а также не во временное пользование, а в собственность.

Прокуратура области обратилась с исковым заявлением в суд. Ответчик – «Автоколонна 1880» исковые требования прокуратуры признало. Министерство имущественных отношений области, привлеченное в качестве третьего лица, поддержало заявленные прокуратурой исковые заявления. Но суд отказал в удовлетворении иска.