В бассейне Свирска создается эффект моря

Источник: Байкал Инфо
24/10/2013 - 11:00

К 1 ноября 2013 года в Свирске планируется открыть бассейн, в котором сейчас ведется ремонт за счет благотворительного фонда местного сообщества «Свирск». Заканчиваются работы по укладке в чашу для купания вместо привычной кафельной плитки специального материала – эластичной, но прочной армированной пленки бирюзового цвета. Новый материал не только облегчает обслуживание и обеспечивает удобства для посетителей, но и придает бассейну эстетичный вид. Оттенок пленки выбран неслучайно: в сочетании с голубизной водной глади он создает эффект моря.

Технология отделки бассейнов пленкой ПВХ за рубежом известна давно, а в России ее стали применять лет десять назад. По срокам службы материал признан долговечным, завод-изготовитель дает на него гарантию 15 лет. По словам специалистов, пленка –отличная альтернатива керамике. В случае повреждения она легко поддается склеиванию, да и ее укладка гораздо экономичнее по времени. Бортики бассейна выстилаются такой же пленкой, только с противоскользящей поверхностью. При наполнении емкости бассейна водой материал расправляется и плотно примыкает к стенкам и полу.

По завершению самой трудоемкой части технологического процесса – раскроя и соединения швов основного полотна внутри чаш для плавания, сразу начинается почти ювелирная часть: спайка краев пленки, выходящей из бассейна, к крепежной ленте на бортике. С помощью промышленного фена и небольшого валика, не спеша и аккуратно мастера соединяют детали. Работа эта требует не только терпения, но точности и тщательности. К слову, на отделку одного длинного бортика уходит 50 минут, а расход материала на одну чашу составляет 220 кв. м материала.

По оценкам специалистов, для такого небольшого города, как Свирск, иметь бассейн с двумя чашами - здорово. В одной могут заниматься разными видами плавания или проводить соревнования, а в другой просто купаться.

Метки: Спорт, Свирск