В поселке Шестаково Нижнеилимского района из-за пожара почти сутки нет электричества

пожарВ поселке Шестаково Нижнеилимского района не возобновлена подача электроэнергии, которая была отключена 22 июня 2011 года из-за выхода из строя одной опоры ВЛ-35 кВ в результате горения лесоотходов на территории бывшего леспромхоза ООО «Сибирская корона». Об этом «Байкал Инфо» сообщили в администрации района. Сейчас сотрудники ВСЖД совместно с энергетиками восстанавливают опору, электричество обещают восстановить к вечеру 23 июня.

Согласно сводке МЧС по Иркутской области, в Шестаково находится 230 домов, в которых живет 998 человек, из них 250 детей, школа и детсад (оба закрыты на лето). По докладу диспетчера Северных электрических сетей, возможности резервного подключения линий электропередач нет, поскольку в Шестаково нет резервного дизель-генератора. Сейчас площадь горящих отходов опахана по периметру, угрозы распространения огня на лесные массивы и населенные пункты нет.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments