Начинающие и семейные фермеры Иркутской области получили финансовую помощь от государства

Источник: Байкал Инфо
23/10/2013 - 16:11

В правительстве Иркутской области 23 октября 2013 года вручили сертификаты на получение грантов победителям конкурсов «Поддержка начинающих фермеров» и «Развитие семейных животноводческих ферм». По словам министра сельского хозяйства Ирины Бондаренко, на первый конкурс было подано 125 заявок из 25 районных муниципальных образований, 105 из их них были допущены для участия в конкурсном отборе. 46 заявителей стали обладателями грантов набрав наибольшее количество баллов. Конкурс проводился в рамках ведомственной целевой программы «Поддержка начинающих фермеров Иркутской области». В целом на гранты из областного и федерального бюджетов было выделено 67,5 млн рублей. Каждый участник получил до 1,5 млн рублей.

Конкурс «Развитие семейных животноводческих ферм Иркутской области» также проводился в рамках реализации ВЦП «Развитие семейных животноводческих ферм на 2013-2014 годы». В конкурсную комиссию поступило 15 заявок. На гранты из областного и федерального бюджетов было выделено 51,5 млн рублей. Размер грантов составляет от 10 до 11 млн рублей.

Как отметила министр, одним из критериев отбора в конкурсах являлось создание дополнительных рабочих мест. Победители смогу направить средства на создание, реконструкцию и модернизацию фермерских хозяйств, включая приобретение сельскохозяйственной техники, оборудования, сельскохозяйственных животных.