В Киренске снова не находятся желающие перевозить людей по Лене в период ледостава

Источник: Байкал Инфо
23/10/2013 - 15:14

В Киренске в третий раз в начале октября 2013 года объявили конкурс на право перевозок пассажиров с одного берега Лены на другой в период ледостава, в двух предыдущих случаях на нашлось желающих заниматься перевозками. Как рассказал 21 октября «Байкал Инфо» глава города Виктор Слукин, из-за отсутствия лицензии речные предприятия отказываются заниматься перевозками пассажиров, кроме того, т.к. Лена в нынешнем году обмелела, многие суда не могут подойти к берегу. Сейчас местная администрация пытается договориться с частным предпринимателем, у которого в собственности есть речные суда, возможно, он согласится перевозить людей. Три паромные переправы, которые сейчас перевозят людей, будут работать до тех пор, пока не станет пойдет ледовая шуга по Лене, что будет дальше, пока неизвестно.

По словам Виктора Слукина, такие проблемы возникают ежегодно весной и осенью, местные власти делают все возможное, чтобы не допустить режима чрезвычайной ситуации. «Стараемся искать всевозможные варианты, не падаем духом», - подчеркнул глава администрации. На перевозки в этом году в местном бюджете заложено 800 тыс. рублей, а требуется ежегодно около 2-3 млн рублей, таких денег в местной казне нет.

Напомним, что в Киренске проживает около 13,5 тыс. человек на разных берегах, поэтому каждый день примерно половина населения вынуждена добираться на работу и обратно на судах или паромных переправах.

Загрузка...