Иркутская область находится на третьем месте в Сибири по среднему уровню зарплаты

зарплатаСредняя месячная зарплата в Иркутской области с января по апрель 2011 года составляла 20 тыс. 915 рублей. Как сообщает Новосибирскстат, по этому показателю область находится на третьем месте в Сибирском федеральном округу, впереди – Красноярский край (23 тыс. 712 рублей) и Томская область (21 тыс. 969 рублей). Меньше всего зарплата была в Алтайском крае – 12 тыс. 413 рублей. Средний показатель в Сибири – 19 тыс. 162 рублей.

Иркутская область по уровню зарплаты лидирует по Сибири лишь в АПК, охоте и лесном хозяйстве (15 тыс. 9 рублей), занимает второе место в обрабатывающем производстве (23 тыс. 189 рублей), производстве, распределении электроэнергии, газа и воды (27 тыс. 840 рублей), финансовой деятельности (42 тыс. 801 рублей). Среди отстающих наш регион в таких сферах, как рыболовство и рыбоводство, гостиничный бизнес.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments