В начале декабря в Иркутске станут известны победители конкурса проектов «Миллион на добрые дела»

Источник: Байкал Инфо
23/10/2013 - 10:02

В первую неделю декабря 2013 года станут известны победители конкурса социально значимых проектов «Миллион на добрые дела», которые с 19 августа 2012 года по 19 августа 2013 года проводили в Иркутске важные для общества акции – обустраивали скверы, облагораживали дворы, оказывали помощь инвалидам и детям. Как сообщает пресс-служба городской администрации, конкурс, для участия в котором представлено 206 проектов, проводится по следующим номинациям: «Наследие города Иркутска», «Уютный город», «Здоровое поколение», «Безбарьерный Иркутск», «Иркутск – многонациональный». Победителями станут исполнители 120 проектов.

В каждом административном округе Иркутска в каждой номинации будет определено по шесть призеров (одно первое место, два вторых и три третьих). Приз – денежная премия: 15 000 за первое место, 10 000 за второе место, 5 000 за третье место. По словам начальника отдела по связям с общественностью администрации Иркутска Ольги Куриленковой, интересных проектов заявлено много. «Радует, что иркутяне очень активные, неравнодушные и креативные люди, - отметила она. - Все их проекты направлены на развитие города».

Например, жительница Ленинского округа Мария Владимирова представила на конкурс проект «Скверу на улице Шпачека к 75-летию области – новую жизнь». «Раньше сквер был местом отдыха – в нем было много зелени, работал фонтан, и здесь гуляли молодые мамы с детьми и пенсионеры», - рассказала она. Со временем сквер пришел в запустение. В службе по сохранению историко-культурного наследия Иркутской области к инициативе восстановить сквер отнеслись внимательно и одобрили проект. Он был выполнен силами волонтерского отряда «Авиатор», в который входят учащиеся профессионального училища №2. В сквере восстановлена скульптура «Женщина с ребенком», отремонтировано основание фонтана, разросшиеся деревья подстрижены, разбиты клумбы и высажены цветы. Кроме того, волонтеры нашли общий язык с жителями, которые постепенно тоже включились в работы по восстановлению сквера и его сохранению.