Города и районы Иркутской области получат дополнительно 3,2 млрд рублей

img_19448Правительство Иркутской области предлагает внести поправки в бюджет-2011 на сессии Законодательного Собрания 29 июня, увеличив финансовую поддержку городов и районов на 3,2 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на губернатора Дмитрия Мезенцева. Как он заявил на заседании регионального совета в Тулуне, общий объем межбюджетных трансфертов составит 30,4 млрд рублей, а с учетом дополнительных отчислений от налогов, переданных с областного на муниципальный уровень, - превысит 32,7 млрд рублей.

Предполагается на 757,7 млн рублей увеличить субвенции на сферу образования. Из них 322 млн направить для завершения перехода на новые системы оплаты труда в образовательных учреждениях, около 170 млн – на увеличение минимального размера заработной платы. Еще 266,5 млн – на то, чтобы поэтапно довести зарплату учителей до среднего уровня по региональной экономике. Дополнительные 417,7 млн рублей, включая средства на увеличение МРОТ и введение новых систем оплаты труда, предлагается учесть в межбюджетных трансфертах на субсидии для зарплат работников муниципальных бюджетных учреждений. В сентябре будет распределен последний транш дотации на эффективность, который увеличится на 180 млн рублей и составит 344 млн рублей, а общая сумма «премиальных» для городов и районов вырастет до 1 млрд рублей, что на 300 млн больше, чем в прошлом году.

Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что в межбюджетной политике областное правительство проводит активную работу по решению проблемы реструктуризации кредиторской задолженности по начислениям на оплату труда. Правительство предлагает предусмотреть 363 млн рублей для погашения долгов муниципальных бюджетных учреждений перед Пенсионным фондом, накопленных с 2001 по 2009 годы.

Загрузка...