В сентябре в Иркутске снизились цены на овощи, но подорожала молочная продукция

Источник: Байкал Инфо
22/10/2013 - 11:11

На потребительском рынке Иркутска в сентябре 2013 года по сравнению с ценами августа в связи с большим ассортиментом нового урожая, в том числе от местных производителей и поставщиков, стоимость картофеля снизилась на 12,96%, капусты белокочанной свежей – на 18,09%, лука репчатого – на 9,26% и моркови – на 4,25%, зато выросли цены на свежие огурцы – на 96,43%. Как сообщает пресс-служба администрации города со ссылкой на данные Иркутскстата, увеличились также цены на молоко и молочную продукцию - увеличение цен на молоко составило 2,73%, на сметану - 3,32%, на творог нежирный - 4,76%, и на сыры сычужные твердые и мягкие - 3,81%.

На потребительском рынке города в сентябре наблюдалось снижение цен менее чем на 5% на говядину (кроме бескостного мяса), баранину (кроме бескостного мяса), мясо кур (кроме окорочков), рыбу мороженую неразделанную, сельдь соленую, соль поваренную пищевую, муку пшеничную, горох и фасоль, вермишель и морковь.

Менее чем на 5% увеличились цены на свинину (кроме бескостного мяса), масло сливочное, масло подсолнечное, сметану, творог нежирный, молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности, сыры сычужные твердые и мягкие, сахар-песок, карамель, печенье, чай черный байховый, перец черный (горошек), рис шлифованный, пшено, яблоки. В связи с увеличением оптово-отпускных цен от местных производителей и поставщиков яйцо куриное подорожало на 16,21%.

По данным Иркутскстата, стоимость минимального набора из 33 продуктов питания по Иркутску в сентябре 2013 года составила 3129,14 рублей, по Иркутской области – 3120,59 рублей, по РФ – 2758,20 рублей.