Глава администрации Ангарска Владимир Жуков в знак протеста сел около здания прокуратуры на белую табуретку (видео)

Источник: Байкал Инфо
22/10/2013 - 12:15

Глава администрации Ангарска Владимир Жуков около 20 часов 21 октября 2013 года сел на белую крашенную табуретку около здания городской прокуратуры на улице Социалистическая, 10 и в знак протеста против прокурора. Об этом «Байкал Инфо» сообщил депутат думы Ангарского района Вячеслав Иванец и несколько свидетелей происходящего. Есть информация о том, что Жуков намерен объявить бессрочную голодовку. «Акция вызвана масштабными проверками в отношении похоронного бизнеса главы», - сообщает Иванец. В Ангарске было около 10 градусов мороза, сильный ветер.

Вот как прокомментировал сам Владимир Жуков в интервью «Вести Иркутск»: «Если мы на протяжении пяти лет направляем материалы Контрольно-счетной палаты, отдела контроля и аудита о многомиллионных о многомиллионных хищениях, но на это не реагируют, я считаю это беспределом. Более того, сегодня прокуратура полностью заблокировала работу администрации, каждый месяц проходят комплексные проверки. Какая цель? Жена прокурора работала в департаменте по имуществу. Мошенничество и все прочее… Мне кажется, это просто попытка (далее неразборчиво)… Мне по другому нельзя. Это крик души на самом деле уже».

Напомним, в октябре это вторая голодовка главы администрации: 14 октября такую акцию протеста объявлял глава поселка Невон Усть-Илимского района Иван Приходько из-за проблем в ЖКХ.

Фото LIFE NEWS