Глава администрации Ангарска Владимир Жуков в знак протеста сел около здания прокуратуры на белую табуретку (видео)

Глава администрации Ангарска Владимир Жуков около 20 часов 21 октября 2013 года сел на белую крашенную табуретку около здания городской прокуратуры на улице Социалистическая, 10 и в знак протеста против прокурора. Об этом «Байкал Инфо» сообщил депутат думы Ангарского района Вячеслав Иванец и несколько свидетелей происходящего. Есть информация о том, что Жуков намерен объявить бессрочную голодовку. «Акция вызвана масштабными проверками в отношении похоронного бизнеса главы», - сообщает Иванец. В Ангарске было около 10 градусов мороза, сильный ветер.

Вот как прокомментировал сам Владимир Жуков в интервью «Вести Иркутск»: «Если мы на протяжении пяти лет направляем материалы Контрольно-счетной палаты, отдела контроля и аудита о многомиллионных о многомиллионных хищениях, но на это не реагируют, я считаю это беспределом. Более того, сегодня прокуратура полностью заблокировала работу администрации, каждый месяц проходят комплексные проверки. Какая цель? Жена прокурора работала в департаменте по имуществу. Мошенничество и все прочее… Мне кажется, это просто попытка (далее неразборчиво)… Мне по другому нельзя. Это крик души на самом деле уже».

Напомним, в октябре это вторая голодовка главы администрации: 14 октября такую акцию протеста объявлял глава поселка Невон Усть-Илимского района Иван Приходько из-за проблем в ЖКХ.

Фото LIFE NEWS

Загрузка...