Правительство Иркутской области представило проект бюджета на 2014-2016 годы

Правительство Иркутской области 21 октября 2013 года на заседании рассмотрело основные параметры регионального бюджета на 2014 и плановый период 2015 и 2016 годов. Итак, доходную часть казны в будущем году было предложено утвердить в объеме 95,9 млрд рублей, расходную - 105,6 млрд, дефицит составит 9,7 млрд рублей. В 2015 году доходы, впрочем, как и прочие финансовые показатели региона, как ожидается, подрастут и достигнут 98,2 млрд рублей при расходах в 111,2 млрд и дефиците в 13 млрд рублей. В 2016 году доходы Иркутской области перешагнут планку в 100 млрд и составят 106,8 млрд рублей, при этом расходы предполагаются в размере 120,3 млрд, дефицит – 13,5 млрд рублей.

«В основе формирования бюджета Приангарья на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов лежит измененная философия бюджетного планирования, в которой правительство перешло от объема ассигнований к эффективности», - отметила министр финансов Иркутской области Наталия Бояринова. По ее словам, следуя новому подходу, все цели и задачи министерств направлены на реализацию дальнейшего развития экономики региона и завязаны с каждым рублем областного бюджета. Как заявил губернатор Сергей Ерощенко, нужно бережней относиться к бюджетным средствам. Об этом говорилось и на последнем Госсовете под руководством президента России Владимира Путина.

В основу формирования проекта главного финансового документа Иркутской области положены 17 государственных программ. При этом остаются безусловными к исполнению майские указы президента, направленные на увеличение зарплаты работников бюджетной сферы, ликвидацию очередности в детсады, ликвидацию аварийного жилищного фонда. Кроме этого, на уровне нынешнего года сохраняются расходы по питанию в учреждениях социальной сферы и стипендии учащихся средне-специальных профессиональных учреждениях. В полном объеме в проекте бюджета предусмотрены расходы на социальную поддержку населения. Кроме этого, с 2014 года в Иркутской области начинают действовать три новых социальных закона, предполагающие единовременные денежные выплаты лицам, усыновившим детей-сирот, в общем объеме 12,5 млн рублей, ежемесячные выплаты гражданам, родившим третьего и последующих детей, в объеме почти 290 млн рублей, а также закон о поддержке граждан, имеющих статус «Дети войны».

В бюджете будет сохранена субсидия на выплату зарплаты работникам учреждений культуры поселений, будет продолжена реализация проекта «Народные инициативы», предусмотрены субвенции на образование, которые передаются на муниципальный уровень.

Популярные материалы по тегам новости: 
Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments