Жители Иркутской области попадут под видеонаблюдение в массовых местах

Источник: Байкал Инфо
21/10/2013 - 17:17

Государственная программа «Профилактика преступлений и иных правонарушений» была одобрена 18 октября 2013 года на заседании правительства Иркутской области. Заседание прошло под руководством губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко. Доклад представил начальник управления губернатора Иркутской области и правительства региона по правоохранительной работе Геннадий Терехов.

Общий объем финансирования программы на пять лет (до 2018 года) составит 187,5 млн рублей. На реализацию мероприятий и подпрограмм ежегодно планируется выделять 37,5 млн рублей из областного бюджета. Как отметил Геннадий Терехов, в рамках подпрограммы «Безопасный город», предусмотрена установка видеокамер в местах массового пребывания граждан.

Геннадий Терехов сообщил, что увеличено финансирование мероприятий по содействию в оснащении автотранспортом подразделений ГУ МВД России по Иркутской области. Также планируется приобрести видеорегистраторы и ортехнику для подразделений дорожно-патрульной службы полиции и подразделений полиции по делам несовершеннолетних. На заседании Правительства региона было отмечено, что продлено действие мероприятий, направленных на изъятие незаконно хранящегося оружия у граждан. На эти цели ежегодно планируется выделение 1,5 млн рублей.