Усть-Кутский клуб «Росинка» ведет экологическое обучение детей и подростков

Источник: Байкал Инфо
21/10/2013 - 16:23

Усть-Кутский детский экологический клуб «Росинка» организовал дополнительное экологическое обучение для детей и подростков в рамках реализации проекта, победившего на областном конкурсе авторских вариативных программ в сфере реализации государственной молодежной политики. Как сообщает 21 октября 2013 года пресс-служба министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике, клуб «Росинка» получил финансовую поддержку от министерства и смог приобрести компьютеры для ведения образовательного процесса.

Цель программы, представленной клубом «Росинка» на конкурс, - развитие системы эколого-биологического дополнительного образования в Усть-Кутском районе, социализация личности ребенка через экологическое воспитание и образование, приобщение их к практической деятельности по решению экологических проблем.

На базе клуба проводятся занятия по экологии, биологии и другим предметам естественно-научного цикла. Ведется научно-исследовательская деятельность. Применение компьютеров позволило расширить спектра направленностей дополнительных образовательных программ. На своих занятиях педагоги применяют мультимедийные презентации, ведут разработку учебных проектов, создают печатную продукцию в виде буклетов.

Для учащихся клуба «Росинка» проводятся экологические праздники – День воды, День птиц, День Земли, День экологических знаний. Ребята принимают участие в экологических акциях «Охота на мусор», «Сделаем!», «Чистый берег», «Мой город – моё лицо», «Посади свое дерево», а также участвуют в городских, областных, всероссийских конкурсах.

Областной конкурс авторских вариативных программ в сфере реализации государственной молодежной политики проводится в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Молодежь Иркутской области» на 2011-2013 годы. Его цель – поощрить молодежные и детские общественные объединения за достижения в области работы с детьми и молодежью. Поощрение победителей конкурса является мерой областной государственной поддержки молодежных и детских общественных объединений.

Загрузка...