В Иркутской области на совершенствование механизмов управления экономическим развитием планируется направить более 24 млрд рублей

В Иркутской области в рамках реализации государственной программы «Совершенствование механизмов управления экономическим развитием» с 2014 по 2018 годы планируется направить 24 млрд рублей. Как рассказал на заседании правительства министр экономического развития Иркутской области Руслан Ким, значительная часть усилий будет приложена для наполнения консолидированного бюджета Иркутской области, на работу с кредитным инвестиционным рейтингом региона, а также на увеличение динамики валового регионального продукта. «Программа предусматривает анализ ситуации в части использования программно-целевого метода управления бюджетными расходами, построение стратегических целей», – подчеркнул Руслан Ким.

По словам министра, программа, в частности, нацелена на повышение качества управления региональными финансами и эффективности бюджетных расходов, развитие местного самоуправления, решение вопросов местного значения и реализации переданных полномочий, снижение административных барьеров и повышение качества предоставления государственных и муниципальных услуг Иркутской области.

Кроме того, предусмотрено повышение эффективности проводимой государственной политики в области земельно-имущественных отношений, выявление, предупреждение и пресечение нарушений градостроительного, жилищного законодательства и законодательства в сфере долевого строительства. Наиболее крупными подпрограммами являются «Создание условий для эффективного и ответственного управления муниципальными финансами», «Организация составления и исполнения областного бюджета, управление областными финансами» и «Повышение эффективности бюджетных расходов».

Загрузка...