В Братске создадут лабораторию ДНК-анализа

Источник: Байкал Инфо
21/10/2013 - 16:45

В рамках изменения в долгосрочную целевую программу «Профилактика преступлений и иных правонарушений в Иркутской области на 2012-2015 годы – «Безопасный город-2015» планируется создать на базе экспертно-криминалистического подразделения УМВД России по Братску лаборатории ДНК-анализа. Как сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на начальника управления губернатора Иркутской области и правительства региона по правоохранительной и оборонной работе Геннадия Терехов, предполагается направить около 19 млн рублей на решение четырех задач.

«На сегодняшний день в регионе действует единственная ДНК лаборатория, которая расположена в Иркутске. Создание такой службы в Братске покроет потребности северных территорий региона в проведении сложных лабораторных исследований, а также будет способствовать ведению детальной доказательной базы», – отметил Геннадий Терехов.

Вторая задача - оказание содействия в техническом оснащении автотранспортом подразделений ГУ МВД России по Иркутской области. Предполагается приобрести семь автомобилей ВАЗ-219010 для дорожно-патрульной службы, шесть автомобилей ВАЗ-212114 для участковых уполномоченных полиции. На эти цели планируется направить более 4,5 млн рублей. Также в программу внесены изменения, согласно которым, будут приобретены 392 переносных мобильных устройств (нетбука) и 71 комплект персональных компьютеров для подразделений дорожно-патрульной службы полиции и подразделений полиции по делам несовершеннолетних.

«Использование современных технологий должно способствовать повышению качества и, как следствие этой работы, снижение числа безнадзорных детей, совершение правонарушений, как несовершеннолетними, так и в отношении подростков и детей», – подчеркнул губернатор.

Метки: Разное, Братск