Владимир Матиенко написал депутатский запрос по проблемам школьного и дошкольного образования

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области от партии «Гражданская платформа» Владимир Матиенко написал первый депутатский запрос в нынешнем созыве, на сессии 16 октября 2013 года он обратился к министру образования с просьбой разъяснить ситуацию по школьному и дошкольному образованию. В частности, народный избранник спросил: «Полностью ли решена проблема обеспечения учебниками всех школьников, чьи семьи нуждаются в такой форме социальной поддержки? В полной ли мере выполнена программа «Школьный автобус» и программа по созданию во всех средних школах компьютерных классов с доступом в Интернет? Всегда ли соблюдается принцип добровольности при поступлении финансовой помощи со стороны родителей и других родственников? На какой основе проводятся работы во внеурочное время – например, по уборке школьных помещений?»

Депутат отметил, что эти вопросы имеют не только социальное, но и морально-этическое звучание. «Очевидно, что семьи учащихся обладают разными финансовыми возможностями. Поэтому благотворительность в школьных и дошкольных заведениях должна быть исключительна корректной, ни в коем случае это не должно отражаться на отношении руководства или педагогического коллектива средних школ к тем или иным ученикам», - подчеркнул Владимир Матиенко.

В запросе также было написано: «Прошу сообщить, насколько эффективно ваше министерство использует целевые средства, поступающие из бюджета РФ на строительство школ и детских садов. В частности, на территории избирательного округа №4 (часть Свердловского района города Иркутска). До сих пор нет школы в микрорайоне Радужный, где ведется активная застройка». Коллеги единогласно проголосовали за признание обращения Владимира Матиенко депутатским запросом.

Загрузка...