В Нижнеудинске в честь 365-летнего юбилея планируется строительство ФОКа - Т. Сагдеев

Депутату Законодательного Собрания Иркутской области Тимуру Сагдееву удалось добиться к празднованию 365-летия Нижнеудинска, которое состоялось в октябре 2013 года, не только завершения строительства путепровода через железную дорогу, но и принятия решение о строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса. По словам депутата, на строительство требуется более 84 млн рублей, которые поступят из областного бюджета по региональной программе. «Эти деньги бы местный бюджет не потянул», - подчеркнул Тимур Сагдеев.

Планируется реконструировать стадион, застелить его новым искусственным покрытием, оборудовать трибуны. Тимур Сагдеев отметил, что сейчас ведутся торги, в местном бюджете на эти цели заложено часть средств, определяется подрядчик. «Это очень нужный подарок для города, ФОК позволит вырастить новых спортсменов», - подчеркнул парламентарий.

Кроме этого, планируется открытие путепровода через железную дорогу, который соединяет две части города. Тимур Сагдеев напомнил, что строительные работы велись с большим опережением по графику, ведь завершение всех работ было запланировано на ноябрь. «Город разделен железной дорогой пополам, машины стояли на переезде по полтора, два часа, а дальше с ростом грузопотока на ВСЖД могло быть еще хуже, – рассказал депутат. – Бывало всякое. Даже в машине скорой помощи люди умирали, потому что не могли проехать, и пожарные опаздывали. Проблему обсуждали 30 лет. В прошлом году удалось добиться выделения городу субсидии за счет средств дорожного фонда Иркутской области - 245 млн рублей».

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments