В Иркутске обнаружен похищенный из Ивано-Матренинской больницы младенец

ивано-матренинскаяСутки потребовались правоохранительным органам, чтобы отыскать трехмесячного Матвея Березикова, похищенного 21 июня из Ивано-Матренинской детской клинической больницы Иркутска. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, подозреваемая – посторонняя 35-летняя женщина вместе с ребенком была обнаружена в одном из садоводческих кооперативов Ленинского района.

С момента получения информации о происшествии все силы полиции были брошены на раскрытие этого резонансного преступления. Благодаря слаженной и напряженной работе оперативников криминальной милиции ГУ МВД, сыщиков УВД по Иркутску и следователей Следственного комитета России по региону, предполагаемое место нахождения похищенного малыша удалось обнаружить достаточно быстро. При этом до последнего момента оставалась неизвестна не только личность преступника, но и мотив действий. Полиция не имела представления о том, в каком положении находится Матвей, каждая минута была на счету. Ускорить раскрытие этого противоправного деяния удалось благодаря сотрудникам патрульно-постовой службы и бдительным гражданам.

Малыш, состояние которого сейчас определяют медики, был немедленно направлен в больницу, а его вероятная похитительница доставлена в отдел полиции. Следователям СКР еще предстоит выяснить истинные причины ее поступка. По неофициальным данным, женщина пережила неудачную беременность, поэтому решила таким образом получить ребенка.

Загрузка...