В России на 60% вырос интерес к туризму на Байкале

Источник: Байкал Инфо
22/09/2010 - 07:12

Более чем на 60% вырос потенциальный спрос на туристические поездки Байкал в августе нынешнего года по сравнению с августом прошлого. Такие данные приводит Ассоциация туроператоров России, ссылаясь на количество запросов пользователей в поисковой системе "Яндекса". Россияне искали в Интернете как адреса туристических баз и отелей, так и хорошие места для "дикого" отдыха на Байкале.

Всего в августе почти наполовину выросло количество запросов пользователей "Яндекса" на российские туры. Почти вдвое увеличился спрос на туры в Крым. Более чем на 70% вырос потенциальный спрос на туры по Москве. Смог и жара, охватившие в июле и августе центральные регионы России, отрицательно сказались на спросе туров по Золотому кольцу: у посетителей "Яндекса" он значительно уменьшился по сравнению с августом прошлого года.

Количество запросов на туры в различные страны в поисковой системе "Яндекс" за первые восемь месяцев увеличилось на 46% - таковы данные аналитической службы АТОР. Таким образом, делает выводы Ассоциация туроператоров России, подтверждаются официальные данные (например, Росстата) о значительном росте туристического рынка страны.

В общем долевом рейтинге всех запросов по турам в различные страны у посетителей "Яндекса" за восемь месяцев лидерство, как и в прошлом году, сохранила Турция с долей 18,4%. Второе место по количеству запросов пришлось на Египет - 16%. Всего на долю Египта и Турции пришлось более трети всех запросов пользователей системы "Яндекс". Среди лидеров также – Италия, занимающая в общем рейтинге третье место, с долей 5,5%, Греция - 4,8%, Испания - 4%, Таиланд - 3,4%, Тунис – 2,9%, Чехия - 2,7%, Болгария - 2,6%, Кипр - 2,4%, Хорватия - 2,3%, Израиль и Финляндия с долей по 2,2%, Китай – 2%, Черногория и Мальдивы с долей по 1,9%. В августе этого года 23% всех запросов пользователей "Яндекса" пришлось на Турцию, 14% - на Египет.