Суд Братска полностью удовлетворил иск мэра о досрочном расторжении контракта с главой администрации

Исковое заявление мэра Братска Константина Климова о досрочном расторжении контракта с главой администрации города Еленой Гольцварт удовлетворено в полном объеме на заключительном заседании городского суда 21 октября 2013 года. Об этом сообщает пресс-служба думы Братска. Напомним, мэр обратился в Братский городской суд с исковым заявлением в конце сентября. Как пояснил мэр, основанием для принятия такого решения стало нарушение главой администрации условий контракта в части, касающейся решения вопросов местного значения, а также нарушений федерального законодательства (в том числе, ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации»).

На основании доказательств и доводов, представленных мэром, суд в полном объеме удовлетворил исковые требования, предполагающие досрочное расторжение контракта с главой администрации города Братска.

Константин Климов заявил: «Решение суда подтверждает обоснованность исковых требований. Существующая ныне модель управления позволяет именно таким способом расторгать контракт с сити-менеджером, не справившимся с возложенными на него обязанностями. Как мэр города, я не вправе закрывать глаза на очевидные нарушения в работе главы администрации. Я уверен, что и в случае обжалования решения суда, вышестоящая инстанция оставит его без изменения».

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments