Депутаты думы Братска настаивают на инвентаризации земель во всем городе

Источник: Байкал Инфо
21/10/2013 - 12:00

Результаты инвентаризации земельных участков в Братске были представлены во время заседания постоянной депутатской комиссии по городскому хозяйству и муниципальной собственности 17 октября 2013 года, сообщает пресс-служба думы города. По информации администрации, проверка земельных участков проводилась в жилых районах Южный Падун и Порожский, в микрорайоне Сосновый бор (жилой район Энергетик), в поселке Сибтепломаш (жилой район Гидростроитель), в 27-ом и 27А микрорайонах Центральной части. В итоге было выявлено 148 участков, которые возможно предоставить братчанам для индивидуального жилищного строительства. Льготники имеют право без участия в аукционе получить землю, с начала года было предоставлено восемь участков, шесть из которых - многодетным семьям.

Депутат Владимир Тулин считает, что инвентаризацию земельных участков необходимо провести на всей территории Братска. Депутат Ольга Крампит отметила, что сегодня нет четкого понимания, какие земли принадлежат городу, а какие находятся в федеральной собственности.

Депутат Аркадий Нестеренко еще раз поднял вопрос о ходе переселения из поселка Чекановский. По его словам, жители высказывают недовольства по многим фактам переселения, в том числе по установленным срокам сдачи своих домов. В представленных договорах на освобождение занимаемой территории отводится только две недели. Аркадий Нестеренко отмечает, что большинство семей, проживающих в поселке, имеют свое хозяйство, перевоз которого займет больше указанного времени. Кроме того, переселение, по мнению депутата, идет не по плану. Жителей планируют заселить в зависимости от имеющихся в их собственности квадратных метров. Аркадий Нестеренко считает необходимым обсудить этот вопрос в рамках депутатских слушаний, которые состоятся в конце октября