Жители Невона в Иркутской области собирают подписи против строительства угольной котельной, глава вышел из голодовки

Жители поселка Невон в Иркутской области 18 октября 2013 года начали сбор подписей против строительства в населенном пункте угольной котельной. Как рассказал «Байкал Инфо» глава Невона Иван Приходько, который 14 октября объявил голодовку из-за проблем ЖКХ, состоялось заседание думы поселка, на которой инвестиционный проект также не был поддержан. По его словам, решение о сборе подписей, которых предварительно ожидается получить до 1,5 тысяч, было принято жителями на общем собрании, где присутствовал и.о. мэра Усть-Илимского района Константин Папиросов.

«Документов о том, что проект возведения угольной котельной прошел экологическую и экономическую экспертизы, я не видел, поэтому подписать документ о ее строительстве не могу», - сообщил Иван Приходько. Он также рассказал, что по просьбам жителей и из-за накопившихся дел, с 19 октября он начал выход из бессрочной голодовки. Напомним, ее цель - обратить внимание властей на незаконные и необоснованные, по словам Ивана Приходько, обвинения в свой адрес от и.о. мэра Усть-Илимского района Константина Папиросова и Усть-Илимского межрайонного прокурора Алексея Обыденнова в том, что он не принимал мер по подготовке к отопительному сезону 2013-2014 года.

После объявления главой поселка о начале голодовки в населенный пункт отправилась группа экспертов министерства жилищной политики и энергетики Иркутской области для оценки ситуации с задолженностью муниципального предприятия перед энергосбытовой компанией. Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, анализ вариантов изменения теплоснабжения в поселке Невон показывает, что предлагаемый министерством проект по строительству угольной котельной представляется наиболее приемлемым, в том числе из-за близкого расположения Жеронского угольного разреза. О голодовке главы подробнее по ссылке.

Загрузка...