В Иркутске снесут восьмиэтажный многоквартирный дом на улице Бородина

Источник: Байкал Инфо
22/06/2011 - 17:45

Свердловский районный суд Иркутска принял решение снести незаконно построенный восьмиэтажный жилой дом на улице Бородина, 45. Как сообщает прокуратура области, 21 июня 2011 года, завершен длительный и тяжелый судебный процесс по иску прокурора города о сносе дома. На ответчиков – собственника земельного участка и ООО «РоссДСМ», осуществлявшего незаконное строительство, возложена обязанность по сносу самовольной постройки за свой счет.

Прокуратура города разъясняет, что граждане, заключившие договоры долевого участия в строительстве этого объекта, вправе взыскать в судебном порядке средства, переданные компании.

Напомним, владельцем этой и ряда аналогичных компаний является Евгений Кузнецов, который известен тем, что строит в Иркутске многоэтажные дома на участках, выделяемых для индивидуального строительства. Cлужба государственного жилищного контроля и строительного надзора Иркутской области еще в 2010 году опубликовала «черный список» домов, возведение которых ведется с нарушением законодательства, в том числе, в отсутствие проектной и разрешительной документации. В официальном сообщении службы сказано, что строительство этих зданий ведется «с участием Кузнецова Е.Н.».