Тулунской больнице власти Иркутской области пообещали флюрограф

Источник: Байкал Инфо
22/06/2011 - 17:44

Тулунской городской больнице планируется приобрести флюрограф. Как сообщает пресс-служба областного правительства, региональное министерство финансов рассмотрит возможность внесения изменений в областной бюджет на сессии Законодательного Собрания 29 июня 2011 года для покупки флюорографа, который будет обслуживать население города Тулуна и Тулунского района. По итогам встречи областных властей с врачами больницы председатель ЗС Людмила Берлина заверила врачей, что обсудит с депутатами этот вопрос для вынесения положительного решения.

Для решения еще одной проблемы – отсутствия в учреждении горячей воды губернатор Дмитрий Мезенцев дал поручение завершить работы по восстановлению горячего водоснабжения. Работы ведутся в рамках подготовки города к зиме, на эти цели из областного бюджета выделено 70 млн рублей. Губернатор отметил, что работы должны быть завершены к 1 сентября 2011 года. Кроме того, министерство здравоохранения области разработает долгосрочную целевую программу по приобретению санитарного транспорта для лечебных учреждении муниципальных образований Приангарья.

В больничный комплекс входят стационарный, родильный и поликлинический корпус, в которых действуют 19 отделений, где оказывается хирургическая, травматологическая, терапевтическая, педиатрическая помощь, медицинская помощь женщинам во время беременности и родов, амбулаторно-поликлиническая помощь взрослому населению. Работает клинико-диагностическая лаборатория, внутрибольничная аптека. На территории больницы расположено отделение скорой медицинской помощи. На территории комплекса работают детская поликлиника, инфекционное отделение, противотуберкулезный диспансер, туберкулезное отделение. Коечный фонд учреждения – 417, работает 60 коек дневного стационара. Мощность взрослой поликлиники – 600 посещений в смену, детской – 275 посещений в смену. Одной из главной проблем учреждения министр здравоохранения Гайдар Гайдаров назвал нехватку кадров. Министр отметил, что по привлечению молодых врачей в Тулуне ведется специальная работа: медицинским работникам предоставляется жилье, «подъемные», проводятся беседы с выпускниками Иркутского государственного медуниверситета. В результате уже в 2011 году в учреждение здравоохранение пришли пять врачей (два терапевта, акушер-гинеколог, анестезиолог-реаниматолог, педиатр).