Пенсионный фонд в Иркутской области придет сам к злостным неплательщикам

Источник: Байкал Инфо
21/10/2013 - 10:40

С 21 по 25 октября 2013 года представители территориальных управлений, отделов Пенсионного фонда России по Иркутской области и судебные приставы проводят серию совместных профилактических рейдов по принудительному взысканию задолженности по страховым взносам, пеням и штрафам в системе обязательного пенсионного и медицинского страхования, сообщает пресс-служба ведомства. Рейды проходят одновременно на территории всей Иркутской области, за долгами придут к наиболее злостным неплательщикам. Во время аналогичных рейдов в июне в бюджет Пенсионного фонда поступило более 2,2 млн рублей, или 4,4% от общей суммы задолженности по страховым взносам.

Работники Пенсионного фонда и судебные приставы летом навестили 890 индивидуальных предпринимателей-должников и 165 организаций, в отношении которых возбуждены исполнительные производства. Сумма задолженности, предъявленная к взысканию, составила более 50,2 млн рублей.

Отделение ПФР считает, что подобные рейды – один из эффективных способов взыскания задолженности с неплательщиков. В отношении недобросовестных плательщиков предусмотрен целый комплекс законодательных мер по принудительному взысканию задолженности. К примеру, должники не смогу выехать за рубеж.