Учеником года в Иркутской области стала Ксения Куркова из Иркутска, а лучшим воспитанником – Роман Жданов из Шелехова

Лучшим учеником года в Иркутской области стала Ксения Куркова, учащаяся гимназии №25 Иркутска, а лучшим воспитанником – Роман Жданов, воспитанник детдома №4 Шелехова. Областной конкурс «Лучший ученик года-2013» проходил по двум номинациям: «Ученик года» среди обучающихся общеобразовательных учреждений Иркутской области и «Воспитанник года» среди воспитанников областных государственных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и школ-интернатов. Ксения Куркова и Роман Жданов войдут в число 100 лучших школьников региона и будут представлены на присуждение премии губернатора Иркутской области обучающимся образовательных учреждений в размере 25 тысяч рублей. Кроме того, победители станут кандидатами на присуждение премии президента России в 2014 году.

В течение четырех дней конкурсанты демонстрировали свои знания и таланты в разных областях. Программа включала творческие и интеллектуальные задания. Самые разнообразные конкурсные испытания пришлось преодолеть ребятам на пути к финалу: эссе на тему «Чем мы лучше и чем мы хуже тех, кто старше нас», конкурсы эрудиция и социальное партнерство, самопрезентация и многое другое. В итоге в финал прошли 11 учеников и 4 воспитанника. Каждому участнику вручили памятные призы и подарки. Победители стали обладателями планшетных компьютеров.

Напомним, в областном конкурсе участвовали 55 ребят из 42 муниципального образования Иркутской области, 9 из которых воспитанники детских домов, школ-интернатов, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Загрузка...