Компания “Байкалфарм” поддержала автопробег журналистов и блоггеров

Источник: Байкал Инфо
22/06/2011 - 17:43

Компания «Байкалфарм» стала официальным партнером первого автопробега, состоявшегося в рамках акции Renault Roads, организованной красноярским «Рено-центром» совместно с  журналистами и блоггерами Красноярска. Как сообщает пресс-служба компании, в рамках акции несколько экипажей на автомашинах Renault проведут в течение года несколько автопробегов в отдалённые районы Красноярского края. Конечной точкой маршрутов станут как районные центры, так и достопримечательности, расположенные в небольших населённых пунктах.

Первой финишной точкой пробега стал Курагинский район. За четыре дня пять экипажей на автомобилях Renault с логотипом компании «Байкалфарм» на борту проехали около 2 тыс. км по автодорогам Красноярского края и Хакасии, посетили исторические и архитектурные памятники, а также провели тест-драйв французских автомобилей в суровых условиях сибирских дорог. Экипажи на Renault Koleos, Sandero, Logan, Megane и Fluence побывали в посёлке Курагино, где посетили местный краеведческий музей, новый поселковый храм, а также знаменитую Вознесенскую церковь, построенную в селе Кочергино ещё в XIX веке. Проехали вдоль первых километров будущей железнодорожной трассы Курагино-Кызыл, посетили посёлки Петропавловка и Черемшанка, где живут последователи церкви Последнего завета (общины Учителя Виссариона) и знаменитые Гуляевские пороги на реке Казыр. Всё это проходило на фоне постоянного общения с местными жителями. Все желающие также могли протестировать автомобили Renault, а местное ГИБДД даже организовало красноярцам импровизированные автогонки на взлётной полосе местного аэродрома.

Следующей точкой маршрута, уже в начале июля, станет Енисейск. Основанный в 1619 году, Енисейск в течение полутора столетий был «главными воротами» в Восточную Сибирь. Сегодня – это единственный город в Красноярском крае, занесенный в список исторических городов России. Первые экипажи Renault Roads прибудут в Енисейск уже 1 июля.

Метки: Спорт, Сибирь