При возгорании на складе Иркутского института химии отравлений не выявлено

Источник: Байкал Инфо
22/06/2011 - 17:42

Отравлений при возгорании на складе Иркутского института химии СО РАН, которое произошло 21 июня 2011 года, не выявлено. Как сообщает пресс-центр ИНЦ СО РАН, сотрудники офисов трех фирм, из числа арендующих помещение в лабораторном корпусе, почувствовали дым, неприятный кислый запах, поступило обращение в аварийно- спасательную службу ГО ЧС. На место инцидента прибыла одна оперативная группа аварийно-спасательной службы, две машины скорой помощи, две пожарные машины, оперативная группа УВД и представители химико-радиометрической лаборатории ОГУ «Центр ГО ЧС и ПБ».

На месте происшествия была проведена проверка состава воздуха набором индикаторных трубок на предельно допустимые концентрации вредных веществ. Как чуть позже сообщил начальник лаборатории Валентин Верхозин, нормы ПДК превышены не были. По его мнению, люди отравиться не могли. Тем не менее, шесть человек жаловались на неприятный привкус во рту и недомогание. В токсикологическом центре состояние людей было оценено как нормальное, признаков острого отравления не было.

Напомним, в научном учреждении около десяти часов утра во время ремонтных работ на теплотрассе экскаватор задел отдельно стоящее складское помещение площадью около 4 м кв., расположенное в 9 м от вспомогательного лабораторного корпуса института. В помещении хранилась в основном пустая химическая тара и несколько видов отработанных реактивов в небольших количествах, подготовленных к регенерации. От толчка упал стеллаж с реактивами, емкости разбились о бетонный пол, произошло возгорание. В течение пяти минут пожар был ликвидирован силами работников института.

22 июня службы института провели опрос всех пострадавших от ЧП. По словам начальника охраны труда института химии СО РАН Елены Бояркиной, все они находятся на рабочих местах, заболевших нет, в токсикологический центр никто из них повторно не обращался. Сейчас все опасные отходы помещены в специальные контейнеры. Место пожара опасности не представляет.

Загрузка...